2024-5-4 01:33 /
本作总体不错,叙事节奏平稳,节奏基本为四部分为相识->圣诞节冲突/告白->解决冲突/发糖->情人节后最终冲突HE,所以阶段变化过于明显导致冬弥劈腿的紧张感少了许多,没有过于胃疼的场景。

【故事简略】
痴情人偶由绮:简单地成为了偶像,完全听从制作人英二的指挥刻苦练习,成功成为爆火偶像,但因为英二严苛的计划无法和恋人冬弥相处,导致内心逐渐出现空洞,最后在英二的刺激下情感崩溃,与前来的冬弥安抚下告白,两人终于跨过隔阂一起生活下去。
完美偶像理奈:与好朋友由绮的男友冬弥相遇,与他一同守护由绮时喜欢上这个直率体贴的他,在哥哥英二全身心投入在由绮时即将崩溃,在冬弥地陪伴下治愈内心,彻底地爱上了他,后与友绮挑明后与冬弥远走高飞。
空巢傲娇麻奈:父母不爱的她被母亲聘用家庭教师冬弥来监视她学习,在冬弥的陪伴下逐渐打开心扉,但没勇气告白的她圣诞夜时跑到没人的冬弥家病倒,在养病的几天里两人感情逐渐明了,但不久发现冬弥是姐姐由绮的恋人,痛苦挣扎后觉得自己趁虚而入抢走姐姐的恋人不公平,便决定搬家等自己能够独立的时候再摘走冬弥的心。
温柔姐姐美咲:从开始就对冬弥有好感,在冬弥的攻势下直接被攻陷,因为知道由绮和他是恋人选择点到为止,但在告白后还是决定与他成为恋人,最终与冬弥决定与由绮摊牌分手,可喜可贺。
无口童伴遥:因打棒球的哥哥事故逝世刺激下选择抛弃未来懒散度日,在冬弥的陪伴下一起游玩渐渐打开心防,重拾擅长的棒球,互相告白,最终愿意在不影响由绮的情况下与冬弥一直保持这种亲密的关系(?)。
易倒匹诺曹小夜子:一丁点也不学习的懒散少女小夜子,以天生的美貌与歌喉闯入偶像圈但没有努力过,被领导求婚后伤心时遇到冬弥,为她分忧的他使小夜子喜欢上她,但讨厌天才由绮的她很久才发现冬弥是由绮的恋人,自暴自弃的她还是被冬弥告白复合,在音乐节后失意的她最终决定与冬弥永远地一起努力下去。