2024-5-17 03:40 /
1L
#1 - 2024-5-17 03:41
(子在川西曰:火锅要鸳鸯锅)
放屏蔽,2L继续说。
26话终于忍无可忍抛弃。朋友说触发了我的医学鉴定,我觉得特别好笑,确实。不过没触发鉴定也有很多要骂的。
故事设定里病人会主动来访,转花院的职员们经过检查,确认对方病入晚期,接着在他们身体里种下种子。之后病人会变成灵花,为世界制造氧气。主人公为了拿钱喝下农药,逼迫女主角给他做手术。我们暂且不谈主人公为什么喝了农药还生龙活虎,不呕吐一个人还能来转花院。也不说女主角抽了几管血就说含量超标人快死了,明明眼前这位大爷——(重复上一句话),一点病人历史都不问。你们确认一个人是晚期是不是太轻松了,就算是紧急手术,是不是也需要多个团队审查。作者起码了解一下器官移植的条件吧?一丁点也没有描写,女主角就同意手术,让我觉得非常随便,相当难以信服。
第二点就是另一个核心设定,转花能拿钱。所以无数人前仆后继转花。自杀都能拿钱。这个制度是不是有问题,不就是明摆着让人钻空子——所以有主人公主动服毒,女主角大手一挥就让他安花死了——真的是难以吐槽的弱智!更别说另一个问题,转花的病人机构竟然不追踪走访。
哦,他们可能脑子里只有……我也不知道有啥。故事中期有一段,小朋友被花花杀手杀掉了,快死了送到转花院,然后他们决定强行转花——因为这样能救活。
转花院你们图啥啊?不会是图给病人练手吧?看起来这么无法无天,我竟然想不到一个无法无天的理由。结果他们家属没同意就直接安乐死,还把人做死了。你们手术大夫是真的无证经营吧?你们想要享受无证经营的自由?太好笑了,这个反乌托邦,一觉睡醒人器官都被非自愿捐献了。当女主角被家属和警官骂觉得很委屈,是我笑得最大声的时候。人家说做手术你就做,你这大夫也太没面子了吧。
男主维护女主角,“她就是个做手术的,你怎么能怪她呢?”我的翻译是:“她只是个刽子手,杀人是她的工作你怎么能恨她呢?”
综上所述,当我看到新角色(爸爸)登场被强行拉进反转花派的时候,我差点要大呼:停一停,这个世界需要转花,更需要完善转花制度,规范转花院。转花手术的规范程度可能连一个普通的胃镜都不如,这也太好笑了。
别说转花院不规范,整个故事的医学就是外星人水平。吐槽节选如下:“大哥你插个管看个血氧吧,还有拔呼吸管以后插口胃管会有窒息风险“。半个胃穿透了,这姑娘呼吸机都没上想醒就醒,一点感染都没有是吧!很多时候我都在想,我是不是该哭,男主想要杀掉凶手因为女主要被切一半胃,就这……
作者画得太超越常识了,医学胡扯这漫画也能排上号,仅次于医龙的汽车打火机电击心脏。
现实中对脑受损病人说回来就像对土豆说话,这里钢琴家还能靠男主和爸爸对话。恭喜灵花成为神经/心脏重症监护室最健康的病人!灵花,你好健康。真是美好的幻想。我只能说医龙对死亡起码有尊敬,《愚者之夜》只是拿它当噱头。反正怎么方便抒情怎么来。
死亡面前,作者的态度太肤浅,太无知了。一如主角让我格外恼火。他/她阅历是不是很浅啊,讨论生死前能不能去医院当一下志愿者。
(群友看我怒骂,提出一个假说:也许作者的医护知识是看别的漫画学的。
我:确实······榨精病栋吊打了。)
“人变成花”的设定背后是丝毫经不起推敲的世界观,堪比超能力的手术和毫无常识的医学设定。作品对死亡的态度有多轻佻。一个打着医学伦理旗子的作品,最后只是用猎奇设定吸引眼球,情节发展俗套得要命(可能我还是不想看原生家庭有罪论了,前十话三个角色人人恨爹妈),全靠画面和设定撑着。这年头我不想看这些全靠梗的漫画了。真正打动人心说服读者的不是异想天开,想画什么画什么,而是踏踏实实的考据,用细节展现笔下虚拟世界的真实。